properti & konstruksi

Home » GEDUNG » Gedung Terminal Domestik Pelabuhan Punggur, Selesai Pertengahan 2016

Gedung Terminal Domestik Pelabuhan Punggur, Selesai Pertengahan 2016

Direktur Promosi dan Humas BP Batam Purnomo Andiantono mengatakan pembangunan terminal domestik punggur masih terus berlanjut. Gedung terminal yang akan dibangun tiga lantai ini akan mulai beroperasi pada Pertengahan 2016 mendatang.

“Kalau pemancangan sudah selesai. Progresnya terus berlanjut dan pengerjaannya termasuk cepat. Ini proyek multi years. Pertengahan tahun depan kemungkinan sudah selesai,” katanya.

Kata Andi, untuk pembangunan tersebut, anggaran yang digelontorkan sekitar Rp 65 miliar. Di mana memang pelabuhan ini direnovasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Gedung pelabuhan tiga lantai itu, akan dibangun diatas lahan seluas 1500 meter persegi. Ditargetkan, pelabuhan itu, mampu menampung penumpang hingga 1,5 juta orang. Di sana juga nanti akan disediakan sejumlah fasilitas seperti supermarket dan sebagainya.

“Kondisi pelabuhan juga nanti akan dibuat senyaman dan sebaik mungkin,” ujarnya.

Penataan parkir juga akan dilakukan di sana. Menurutnya, pelabuhan tersebut merupakan pelabuhan yang selalu padat penumpang. Termasuk pelabuhan domestik Sekupang.

Andi mengatakan bahwa dua pelabuhan ini menjadi pelabuhan yang paling padat di Batam. Pelabuhan Punggur  menjadi akses utama warga Batam ke Tanjung Pinang, Bintan dan sekitarnya. Sementara Sekupang lebih padat lagi, akses menuju Dumai, Kuala Tungkal Jambi, Moro, Karimun, pulau Burung dan sejumlah pulau-pulau di Kepri.

Sementara Jurado Siburian, anggota komisi III DPRD Kota Batam meminta BP Batam untuk mempercepat pembangunan pelabuhan tersebut. Ia mendukung pembangunan pelabuhan di Batam ini memang harus menjadi prioritas, karena Batam adalah daerah maritim.

“Pelabuhan ini sangat penting di Batam. Infrastruktur pelabuhan laut ini harus didukung. Dan ini  memang harus menjadi prioritas,” katanya.

Pelabuhan Telaga Punggur adalah pelabuhan yang berada di pantai timur pulau Batam, provinsi Kepulauan Riau. Pelabuhan ini menghubungkan kota Batam dengan Pelabuhan Bulang Linggi dan pelabuhan Tanjung Pinang di pulau Bintan.

Menurut Jurado, kenyamanan penumpang menjadi fokus BP Batam dalam pembangunan pelabuhan domestik. “Jadi kita minta BP Batam mempercepat pembangunan itu harapnya,” katanya. (ian/bpos)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Konstan Simanjuntak

081277712000
Senin - Jumat
08.00 - 17.00

Blog Stats

  • 3,815 hits
E I D M U B A R A K ! Kami sekeluarga dengan sepenuh hati mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H kepada segenap kerabat, saudara dan kawan-kawan yang merayakannya. Mohon maaf lahir batin. Semoga kehidupan kita slalu diberkahi Yang Maha Kuasa. Amin! Photo Credit : @stobus
Beli Anggrek Bulan, persiapan Lebaran 😍
RAKER INKINDO KEPRI Syamsul Bahrum Ph.D, Asisten II Bidang Ekonomi Pemprov Kepri membuka RAPAT KERJA INKINDO (Ikatan Nasional Konsultan Indonesia) Provinsi Kepri pada Sabtu, 5 Mei 2018. Dalam sambutannya, Beliau menyisipkan 3 tips sukses di era ini: 1. Understanding your Company 2. Understanding your Costumer 3. Understanding your Competitor Acara yang diselenggarakan di Best Western Panbil Batam ini, disponsori oleh @wikaclt
PT CITRA LAUTAN TEDUH (CLT) 👍Commitment & Quality 👷‍♂️ #wikaclt #wikagedung #witon #concreteexpert #wijayakarya #batubesar #nongsa #wajahbatam #kabilindustrialestate #spunpile #squarepile #dronestagram #batamaerialfootage #phcpile #wajahkepri #batamshipyard
HUT WIKACLT Batam #wikagedung #wijayakarya #wikabeton #precast #concrete #jembatan #precastpanel #spunpile #sheetpile #girder #balokjembatan #squarepile #hutwikabeton #hutwika58tahun #jembatanlayang #batamproject
Sesi Foto di Dermaga CLT
Yang ini bulannya terang banget he..he.. 📸 @konstan.clt #repost Terkadang foto yang bagus bukan karena skill semata, tapi juga karena timing. Timing bs disebut faktor luck (di slide ke-2 saya bisa foto burung yg (kebetulan) lagi lewat. I'm not skilled but lucky 😃 Sama halnya dengan hidup. Ngga slalu faktor keahlian yg bikin sukses, faktor luck kadang jg bisa menentukan. Tapi kasihan amat org yg hidupnya mengandalkan faktor luck semata. Ngga bakalan maju2 deh. Jd baiknya gmn? Yah cari dan latih keahlian kita masing2...sampai kita jadi org yg skillful/ahli di bidang kita masing2. Setelah jadi ahli...eh ditengah jalan ketemu pula keberuntungan (luck)...jadi deh! #selfreminder #notetoself Abaikan saja nasehat ini...saya cuma mau pamer foto kok 😄
Good Morning February....
Dinner Malam ini...hasil tangkepan tadi siang (di pasar😊) Mantabss pokoknya 🤗
Lion Air Aircraft Maintenance Facility. Located in Hang Nadim Batam, built for aircraft maintenance, repair & overhaul. According to the master plan there are 15 units of hangars to be built in Batam. Today, this huge facility has more than 1000 workers divided in 3 shift work hour. In the future, they will prepare also for the housing facility. In the pict, they built another hangar with PC Spun Pile dia 300mm produced by WikaCLT. I've heard, Garuda Indonesian Airways also will built Aircraft Facility in the land. #Batammakinkeren #lionairhangar #lionair #garuda #hangnadim #wajahbatam #wikabeton #wikaclt
%d bloggers like this: