properti & konstruksi

Home » JEMBATAN » Jembatan Japura Rengat Rawan Macet

Jembatan Japura Rengat Rawan Macet

RENGAT (RP) – Arus kendaraan yang melewati Jalan Lintas Timur dekat Jembatan Japura Desa Pasir Ringgit Kecamatan Lirik rawan macet. Hal ini disebabkan oleh kondisi jembatan yang mulai rusak.

Informasi yang berhasil dihimpun Riau Pos, masih sering terjadi kemacetan di sekitar jembatan tersebut. Karena kondisi jembatan yang sudah uzur. Bahkan ada aspal di badan jembatan yang juga mulai rusak.

Oleh sebab itu warga berharap jembatan yang baru yang sedang dikerjakan saat ini bisa tuntas secepatnya sehingga kendaraan bisa lewat di jembatan baru dimaksud. Saat ini jembatan baru masih dalam tahap pengerjaan.

Anggota DPRD Inhu yang berdomisi di Air Molek Kecamatan Pasir Penyu, Arifudin Ahalik kepada Riau Pos mengatakan, memang masih ada kemacetan di sekitar jembatan. Apalagi arus lalu lintas cukup padat, karena merupakan Jalan Lintas Timur.

Saat ini sebutnya, jembatan memang masih dalam tahab pengerjaan. Progres kegiatan tetap berlangsung. ‘’Kita berharap jembatan ini bisa tuntas tepat waktu,’’ ucapnya.

Keberadaan jembatan dinilai sangat penting untuk kelancaran transportasi. Apalagi jembatan yang lama sudah sangat uzur. Jika terjadi kemacetan panjang di atas jembatan, sangat dikhawatirkan jembatan ini bisa runtuh.

Hal inilah yang dikhawatirkan warga saat melewati Jembatan Japura.

Dalam pada itu Kadis PU Inhu Dr Ir H Asmara HK MM mengatakan, jembatan baru Japura dikerjakan dengan dana APBN melalui tahun proyek tahun jamak (multiyears) sejak dua tahun lalu. Jembatan ini ditargetkan tuntas pada tahun 2013 ini.

Proses pembangunan sebutnya masih terus berlangsung, bahkan pemasangan tiang pancang sudah selesai. Selain itu bentangan juga sudah ada yang dipasang. ‘’Kita berharap juga jembatan ini tuntas tepat waktu,’’ tegasnya.(http://www.riaupos.co/daerah.php?act=full&id=4010&kat=6#.URs_EvJrpHg)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Konstan Simanjuntak

081277712000
Senin - Jumat
08.00 - 17.00

Blog Stats

  • 3,815 hits
E I D M U B A R A K ! Kami sekeluarga dengan sepenuh hati mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H kepada segenap kerabat, saudara dan kawan-kawan yang merayakannya. Mohon maaf lahir batin. Semoga kehidupan kita slalu diberkahi Yang Maha Kuasa. Amin! Photo Credit : @stobus
Beli Anggrek Bulan, persiapan Lebaran 😍
RAKER INKINDO KEPRI Syamsul Bahrum Ph.D, Asisten II Bidang Ekonomi Pemprov Kepri membuka RAPAT KERJA INKINDO (Ikatan Nasional Konsultan Indonesia) Provinsi Kepri pada Sabtu, 5 Mei 2018. Dalam sambutannya, Beliau menyisipkan 3 tips sukses di era ini: 1. Understanding your Company 2. Understanding your Costumer 3. Understanding your Competitor Acara yang diselenggarakan di Best Western Panbil Batam ini, disponsori oleh @wikaclt
PT CITRA LAUTAN TEDUH (CLT) 👍Commitment & Quality 👷‍♂️ #wikaclt #wikagedung #witon #concreteexpert #wijayakarya #batubesar #nongsa #wajahbatam #kabilindustrialestate #spunpile #squarepile #dronestagram #batamaerialfootage #phcpile #wajahkepri #batamshipyard
HUT WIKACLT Batam #wikagedung #wijayakarya #wikabeton #precast #concrete #jembatan #precastpanel #spunpile #sheetpile #girder #balokjembatan #squarepile #hutwikabeton #hutwika58tahun #jembatanlayang #batamproject
Sesi Foto di Dermaga CLT
Yang ini bulannya terang banget he..he.. 📸 @konstan.clt #repost Terkadang foto yang bagus bukan karena skill semata, tapi juga karena timing. Timing bs disebut faktor luck (di slide ke-2 saya bisa foto burung yg (kebetulan) lagi lewat. I'm not skilled but lucky 😃 Sama halnya dengan hidup. Ngga slalu faktor keahlian yg bikin sukses, faktor luck kadang jg bisa menentukan. Tapi kasihan amat org yg hidupnya mengandalkan faktor luck semata. Ngga bakalan maju2 deh. Jd baiknya gmn? Yah cari dan latih keahlian kita masing2...sampai kita jadi org yg skillful/ahli di bidang kita masing2. Setelah jadi ahli...eh ditengah jalan ketemu pula keberuntungan (luck)...jadi deh! #selfreminder #notetoself Abaikan saja nasehat ini...saya cuma mau pamer foto kok 😄
Good Morning February....
Dinner Malam ini...hasil tangkepan tadi siang (di pasar😊) Mantabss pokoknya 🤗
Lion Air Aircraft Maintenance Facility. Located in Hang Nadim Batam, built for aircraft maintenance, repair & overhaul. According to the master plan there are 15 units of hangars to be built in Batam. Today, this huge facility has more than 1000 workers divided in 3 shift work hour. In the future, they will prepare also for the housing facility. In the pict, they built another hangar with PC Spun Pile dia 300mm produced by WikaCLT. I've heard, Garuda Indonesian Airways also will built Aircraft Facility in the land. #Batammakinkeren #lionairhangar #lionair #garuda #hangnadim #wajahbatam #wikabeton #wikaclt
%d bloggers like this: