properti & konstruksi
Mikir deh, kenapa sekian lama kita ngga berubah jadi lebih baik. . "Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results." -Albert Einstein . "You will be the same person in five years as you are today except for the people you meet and the books you read." - Charlie Jones
"PAK, INI CUCUNYA YAH?" . Siang ini jalan2 di Mall sama my Sweetie. Trus pas makan di resto, keluarga meja sebelah pada komen, "Cantik, ini cucunya ya Pak?" Saya langsung jawab, "Bukan, ini anak saya!" Ini kali kedua saya alami, minggu lalu saat ke mall ada juga orang yang demikian. Dua kali rasanya sdh cukup. I know they're tryin to be polite, tapi masak sih tampang saya nampak terlalu tua untuk menimang bayi? Saya mulai nyadar bahwa saya sudah tua itu ketika pinjem uang ke Bank bulan lalu. Dari pihak bank, Plafond kredit tdk jadi soal, namun utk pertama kalinya, lama pinjaman saya dibatasi. Saya mau ambil jangka waktu 20tahun, ditolak karena faktor usia, maksimal hanya boleh 13 tahun (usia pensiun) saja. Pulang dari bank waktu itu, terpikirlah saya, bahwa nanti ketika putri saya usia 13 tahun, saya sudah pensiun. Saat itulah saya sadar, saya sudah tua. Anak gadisku yg cantik ini nanti masih SMP eh papanya sudah pensiun. Wow! Tapi faktanya "Age is just a number" Contoh nyata, Tun M berusia 93 tahun bulan depan, dia baru saja dilantik jadi PM Malaysia yg baru. See, Age is just a number! Saat saya pensiun nanti, itu baru awal. Mungkin saat itu saya jadi Direktur perusahaan sendiri, mungkin saya jadi konsultan bisnis atau mungkin saja saya jadi penulis. Lha namanya cita2 tidak salah toh, yg penting saya ta mau jadi politisi, biar istri saya saja-dia lebih berbakat ☺ Namun sebaliknya, mungkin saja pas pensiun hidup saya pas-pasan, kemudian kesulitan keuangan datang silih berganti, saya menjadi tua renta, hidup tambah susah, kena stroke, mati, lalu dilupakan orang. "Hidup ini terkadang tak seindah kata-kata Mario Teguh." . Kayaknya saya perlu liburan ke tempat yg eksotis dulu, paslah nanti saat libur lebaran, biar tambah awet muda, soalnya bakal lama lagi saya baru nimang cucu 😇
ORANG ORANG HEBAT Saya punya 70an buku koleksi biografi orang2 hebat. Setelah banyak membaca, saya simpulkan; ternyata ada 2 faktor yang sama, yang bikin orang menjadi hebat: 1. Consistent 2. Persistence Tinggal buka google, ketemu deh arti kata2 itu. Namun, saya juga ngga mau (terlalu) pusing dgn 2 faktor tadi. Sebab faktor utama saya adalah Tuhan. Jangankan utk hal2 besar, hal2 kecil, misalnya utk spot parkiran di mall, TERKADANG saya minta sama Tuhan, anehnya doa saya dijawab. Trus baru2 ini waktu mau ngecor lantai 2 rumah, truk molen 2 biji sdh datang eh tiba2 hujan mulai turun, lalu saya berdoa, keajaiban juga terjadi, hujan mendadak berhenti. Yah, mungkin bs aja bagi org lain itu sih kebetulan. Nah, fakta menarik yg mau saya sampaikan, beberapa di antara orang hebat yg terkenal tidak mengakui adanya Tuhan. Saya sih plg gampang nyinyir bhw ini orang (yg ta percaya Tuhan) bakal jahanam ke neraka. Sampai pada suatu titik dlm perenungan saya, orang2 inilah yg justru balik nyinyir kpd saya. Mereka seakan-akan justru lebih 'bertuhan' ketimbang saya. Kadang sebagian dr mereka lbh sabar, lebih mengasihi, lebih setia, lebih rajin, lebih rendah hati, lebih murah hati, lbh menepati janji dan hidupnya tidak gampang kuatir. Orang2 yg ta berTuhan terkadang bisa jadi cermin bagi saya yg menyebut diri org berTuhan. Org tidak bertuhan saja bisa konsisten dan persisten, makanya berhasil, sementara saya 'cuman' menjadikan Tuhan sbg 'tukang parkir' di mall, bagaimana mungkin saya bs jadi orang hebat? Miris. Tapi kadang hati saya degil, ngakunya punya Tuhan yang hebat, tapi tetap hidup saya kerdil. Disuruh belajar sesama manusia hebat lainnya saya ogah, krn beda keyakinan. Saya bertekad mau jadi orang hebat. Paling tidak jadi Suami yg hebat dan Ayah yg hebat. Itu dulu yang pertama! Selamat beribadah dan melayani Tuhan, bagi yang menjalankannya di hari Minggu ini. Tuhan Yesus memberkati!
RAKER INKINDO KEPRI Syamsul Bahrum Ph.D, Asisten II Bidang Ekonomi Pemprov Kepri membuka RAPAT KERJA INKINDO (Ikatan Nasional Konsultan Indonesia) Provinsi Kepri pada Sabtu, 5 Mei 2018. Dalam sambutannya, Beliau menyisipkan 3 tips sukses di era ini: 1. Understanding your Company 2. Understanding your Costumer 3. Understanding your Competitor Acara yang diselenggarakan di Best Western Panbil Batam ini, disponsori oleh @wikaclt
B A T H U P Renovasi Rumah sdh masuk 3 minggu. Puji syukur, cuaca relatif mendukunglah, aman buat ngecor. Smoga cuaca tetep cerah terus sampai pekrjaan struktur slesai (Ini doa apaan sih Bro, Batam perlu hujan buat PDAM lho 😅) . Utk saya yg (sok) sibuk ini, cukup beruntung dpt tukang yg rutin kasih laporan harian progress via WA. Semua saya percayakan sm dia. Nga perlu lg dikontrol tiap hari, cukup via WA saja. Paling hr libur/minggu barulah saya meninjau ke TKP. Beda dgn dulu, waktu renov rumah sblmnya, saya ikut terjun beli material lgsg & sesekali jd mandor bayangan. Slain menyita wkt & prhatian, biayanya beti aja. Lagian ngasih untung lbh ke tukang sekali2 bolelah. Impian saya bikin perpustakaan pribadi bakal terpenuhi, smentara utk anak, saya bikinkan ruang bermain yg besar. Lalu giliran istri. Mintanya simple: Bathup. Istri tiap kesempatan nginep di hotel slalu special requestnya: kalau bisa ada bathupnya. Bisa 1 jam dia berendam menikmati 'Me Time'nya. Saya sampai survey ke bbrp rumah mewah di Batam, dgn alasan mau menyewa, padahal pengin liat Bathupnya saja 😊 Nah, tahun lalu kami liburan ke Bali, di sebuah hotel di Nusa dua. Kamarnya luas dgn sebuah Bathup besar yg di dalam ditaburi kelopak mawar merah (slide). Namun saya salah pilih kamar, saya ambil yg ada private poolnya, lantas itu Bathup keren tidak disentuh sm sekali 😄. Walau demikian, yg sy ingat jelas, istri bahagia sekali kala itu. Saya percaya membahagiakan istri bisa melancarkan rejeki, walaupun faktanya utk biaya renov rumah ini sebagian besar dari hasil simpanan/investasi istri 😁🤣
TEST GITAR LAMA Gitar dari sahabat, sbg cendramata saat perpisahan di tahun 2001. Sudah 17 tahun usianya tp belum pernah ganti senar. Jadi beginilah bunyinya...😎😊
Hari Baik & Tanggal Baik Kemarin tukang saya, saya kasih DP dan minta supaya Senin (26/03) mulai start kerja utk renovasi rumah. Lalu dia komen, "Pak, maaf, Senin ini kurang bagus harinya, soalnya tanggal 26." Lalu dia bilang, "Ini cuma usulan saja kok, sepenuhnya tergantung keputusan Bapak." * Saya sih, ngga percaya hal 'gitu2an', namun krn menghormati 'keyakinan'nya saya tanya balik: . "Jadi kira2 hari bagusnya kapan mas?" . "Kamis ini boleh." Jawabnya. Kamis ini, tanggal 29 Maret 2018, putri kami genap usianya 1 tahun. Memang, ini rejeki putri kami yg sudah diatur sejak dia bakal bayi. Kedua ortunya tinggal menjalani saja. Puji syukur pada Tuhan!
Weekend Borong Buku 📚 Kencan sama pacar sambil shopping buku2. Asyiknya. Yah namanya hobi gitulah. Hobi tiap orang beda2. Puji syukur, Istri juga hobi baca buku. Buku2 agak tebal dilahapnya 4hari saja. Target baca buku2 bermutu (tentang hidup) slama 1 tahun 12 buku, cukuplah. Buku2 saya semua ringan2 kayak gini (slide the pic please). Gampang dilahap dan mudah dicerna. Tujuannya untuk kehidupan yang lebih baik. Sebelum beli buku, saya icip2 dulu, kalau enak saya beli. Kadang baca buku bisa menangis. Trus waktu saya critakan isi buku sama Istri kadang diapun menangis. Note: Istri saya bukan cengeng dan nangis bukan tanda lemah. Dia wanita paling tegar yg pernah saya temui sepanjang hayat. Berhubung buku2 sudah terlalu banyak-sudah menutup jalan tangga ke lt. atas rumah, maka akhir tahun saya mau pindah ke rumah baru, di mana ada perpustakaan pribadi dan ruangan tempat bermain anak2. Mumpung ada rejeki, tadinya mau beli mobil baru, ketunda dulu jadinya beli rumah. Rumahnya 2 kali lipat luasnya dari yg rumah yg sekarang. Semoga rumahnya nanti cukup luas bisa menampung buku2 yang ada. Kalau nanti di kemudian hari buku2nya nambah terus dan rumahnya jg ta muat lagi, maka saya akan pindah lagi ke rumah yg lbh besar. Itulah kenapa saya bilang, buku bisa membawa rejeki...😄😃
PT CITRA LAUTAN TEDUH (CLT) 👍Commitment & Quality 👷‍♂️ #wikaclt #wikagedung #witon #concreteexpert #wijayakarya #batubesar #nongsa #wajahbatam #kabilindustrialestate #spunpile #squarepile #dronestagram #batamaerialfootage #phcpile #wajahkepri #batamshipyard
HUT WIKACLT Batam #wikagedung #wijayakarya #wikabeton #precast #concrete #jembatan #precastpanel #spunpile #sheetpile #girder #balokjembatan #squarepile #hutwikabeton #hutwika58tahun #jembatanlayang #batamproject

Start here

Advertisements

PROYEK PERLUASAN APRON BANDARA HANG NADIM DILELANG MEI 2016

Apron Bandara Hang NadimPerluasan apron Bandara Internasional Hang Nadim Batam akan dilelang pada Mei 2016 mendatang oleh Badan Pengusahaan (BP) Batam. Proyek perluasan apron yang menelan anggaran Rp70 miliar ini guna menunjang operasional pesawat.

“Insya Allah, Mei ini akan dilakukan lelang di BP Batam,” kata Kepala Bagian Umum Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Suwarso, Jum’at (4/3/2016).

Ia mengatakan, dari rancangan awal perluasan Apron Hang Nadim Batam dari 165 ribu meter persegi menjadi 205 ribu meter persegi itu, telah masuk proses kelengkapan administrasi.

Mudah-mudahan semuanya lancar, sehingga Mei bisa lelang dan tahun ini sudah bisa selesai dibangun. Karena kebutuhan apron yang lebih luas sudah sangat mendesak,” kata dia.

Perlunya perluasan apron dilakukan untuk mengatasi antrean pesawat yang terjadi setelah mendarat, saat jam-jam tertentu. Sebab luas apron yang ada, sudah tidak lagi dapat menampung seluruh pesawat yang berktifitas.

“Terkadang tiga sampai empat pesawat harus antre karena apron penuh. Sementara hingga saat ini, belum ada maskapai yang berminat terbang malam hari dari Hang Nadim. Meski sudah dibuka 24 jam,” tutur dia.

Upaya perluasan apron, menurut Suwarso sudah diupayakan BP Batam selaku pengelola Bandara Hang Nadim Batam pada tahun 2014 silam. Namun rancangan tersebut mengalami kendala dalam lelang.

Namun dengan anggaran perluasan hingga mencapai Rp70 miliar, kata dia, akan sangat menunjang operasional maskapai-maskapai di Hang Nadim, khususnya dalam menghemat bahan bakar.

Apron atau pelataran pesawat adalah bagian dari bandar udara yang digunakan sebagai tempat parkir pesawat, mengisi bahan bakar, menurunkan penumpang, dan menaikkan penumpang. Pelataran pesawat berada pada sisi udara (airport side) yang langsung bersinggungan dengan bangunan terminal, dan juga dihubungkan dengan jalan rayap (taxiway) yang menuju ke landas pacu.

Dengan penambahan luas apron pada sisi sebelah kiri Bandara Internasional Hang Nadim Batam, akan mampu menampung sekitar 30 unit pesawat jenis Boeing 737 atau Airbus A320 dalam waktu bersamaan. Sedangkan saat ini hanya mampu memuat sekitar 22 pesawat secara bersamaan. (Hadli, Editor Udin -batamtoday.com)

Advertisements

Gedung Terminal Domestik Pelabuhan Punggur, Selesai Pertengahan 2016

Direktur Promosi dan Humas BP Batam Purnomo Andiantono mengatakan pembangunan terminal domestik punggur masih terus berlanjut. Gedung terminal yang akan dibangun tiga lantai ini akan mulai beroperasi pada Pertengahan 2016 mendatang.

“Kalau pemancangan sudah selesai. Progresnya terus berlanjut dan pengerjaannya termasuk cepat. Ini proyek multi years. Pertengahan tahun depan kemungkinan sudah selesai,” katanya.

Kata Andi, untuk pembangunan tersebut, anggaran yang digelontorkan sekitar Rp 65 miliar. Di mana memang pelabuhan ini direnovasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Gedung pelabuhan tiga lantai itu, akan dibangun diatas lahan seluas 1500 meter persegi. Ditargetkan, pelabuhan itu, mampu menampung penumpang hingga 1,5 juta orang. Di sana juga nanti akan disediakan sejumlah fasilitas seperti supermarket dan sebagainya.

“Kondisi pelabuhan juga nanti akan dibuat senyaman dan sebaik mungkin,” ujarnya.

Penataan parkir juga akan dilakukan di sana. Menurutnya, pelabuhan tersebut merupakan pelabuhan yang selalu padat penumpang. Termasuk pelabuhan domestik Sekupang.

Andi mengatakan bahwa dua pelabuhan ini menjadi pelabuhan yang paling padat di Batam. Pelabuhan Punggur  menjadi akses utama warga Batam ke Tanjung Pinang, Bintan dan sekitarnya. Sementara Sekupang lebih padat lagi, akses menuju Dumai, Kuala Tungkal Jambi, Moro, Karimun, pulau Burung dan sejumlah pulau-pulau di Kepri.

Sementara Jurado Siburian, anggota komisi III DPRD Kota Batam meminta BP Batam untuk mempercepat pembangunan pelabuhan tersebut. Ia mendukung pembangunan pelabuhan di Batam ini memang harus menjadi prioritas, karena Batam adalah daerah maritim.

“Pelabuhan ini sangat penting di Batam. Infrastruktur pelabuhan laut ini harus didukung. Dan ini  memang harus menjadi prioritas,” katanya.

Pelabuhan Telaga Punggur adalah pelabuhan yang berada di pantai timur pulau Batam, provinsi Kepulauan Riau. Pelabuhan ini menghubungkan kota Batam dengan Pelabuhan Bulang Linggi dan pelabuhan Tanjung Pinang di pulau Bintan.

Menurut Jurado, kenyamanan penumpang menjadi fokus BP Batam dalam pembangunan pelabuhan domestik. “Jadi kita minta BP Batam mempercepat pembangunan itu harapnya,” katanya. (ian/bpos)

50 GEDUNG TERTINGGI BATAM (TAHUN 2017)

Batam merupakan kota yang sangat cepat perkembangannya. Selain sektor Industri, sektor Properti adalah yang paling cepat perkembangannya. Para pengembang besar berlomba-lomba menanamkan modal dan membangun properti di Batam. Dalam 5 tahun ke depan akan banyak berdiri megah gedung-gedung tinggi di Kota Batam. Berikut adalah 50 Gedung tertinggi di Batam pada tahun 2017.

PERINGKAT GEDUNG TERTINGGI DI BATAM (2017)

Rank               Nama Gedung           Jumlah lantai
1    Bliss Park Icon Tower 30
2    Batam City Condominium 28
3    Bliss Park Apartment I 23
4    Bliss Park Apartment II 23
5    Bliss Park Apartment III 23
6    Harbour Bay Residence 23
7    Grand Harris Hotel I 22
8    Aston Hotel Residence I    22
9    Queen Victoria Apartment 21
10    Nagoya Mansion Hotel Residence I 20
11    Nagoya Mansion Hotel Residence II 20
12    Planet Holiday Hotel 20
13    Planet Holiday Hotel II    20
14    RS Pendidikan Universitas Batam    18
15    Aria Office 18
16    Panorama Regency Hotel 17
17    N Hotel    17
18    Grand Harris Hotel II 17
19    Aston Hotel Residences II 16
20    Hotel Santika 15
21    Holiday Inn Residence 14
22    Batam Central Park Hotel 14
23    Marriott Hotel    14
24    Condotel Panbil Residence I 13
25    Condotel Panbil Residence II 13
26    Nagoya Hill Hotel 12
27    Kings Hotel 12
28    Radisson Hotel 12
29    Four Point Sheraton Hotel 12
30    Nagoya City Walk Hotel 12
31    Tower A Politeknik Batam 12
32    Golden View Hotel 11
33    De Vienna Boutique Hotel 11
34    M ONE Hotel 11
35    Oasis Hotel 11
36    Graha Pena 10
37    Pacific Palace 10
38    I Hotel    10
39    Biz Hotel 10
40    Zest Hotel 10
41    Batam City Hotel 10
42    Harmoni Hotel 9
43    Graha Otorita Batam 9
44    Hotel 89 9
45    Sumatra Promotion Center 9
46    Island Garden Swiss Belhotel 8
47    Apartemen Harmoni 8
48    Hotel Amir 8
49    Nagoya Plaza 8
50    Hotel Mercure 8
51    Gedung Politeknik Batam    8
52    Grand Majesty Hotel 7
53    Virgo Hotel 7
54    Gedung Pelatihan TKI 7
55    Graha Sulaiman 7
56    Kantor Telkomsel 7

Sumber: Wikipedia

SUPERBLOCK MEISTERSTADT BAKAL JADI GEDUNG TERTINGGI DI BATAM

Pollux Properties, sebuah pengembang terkemuka, mulai melakukan pembangunan Superblock Meisterstadt yang akan dilengkapi dengan delapan gedung pencakar langit dari 35 lantai hingga 45 lantai.

Meisterstadt adalah sebuah bangunan superblock yang menghadirkan konsep, kota dalam kota, dibangun di atas luas lahan sebesar 9 hektar, di dalamnya terdapat 8 tower apartemen, shophouses, hotel, mall, pertokoan, perkantoran dan rumah sakit.

“Saat ini kami sudah mulai pematangan lahan. Pertengahan 2016 mulai membangun fisiknya, diperkirakan pada 2019 akan mulai diserahkan ke pembeli,” kata General Manager Operasional Meisterstadt Batam, Yosef Eduardus saat Pengenalan produk dalam acara bertajuk Pollux Global Agency Summit IV di Grand Galaxy Ballroom, Planet Holiday Batam, Sabtu.

“Proyek ini merupakan sebuah proyek yang digarap dengan melibatkan nama salah satu tokoh penting di Indonesia. Nama BJ Habibie akan digunakan dalam pembangunan perkantoran dan rumah sakit yang akan dikembangkan dengan standar kemajuan Negara Jerman,” kata dia.

Penjualan VVIP Pass Phase 1 untuk shophouses dan apartemen Meisterstadt akan segera dilakukan sebelum proyek ini diluncurkan, dengan 3 tipe kamar yaitu, 1 BR luas 24.82 sqm, 1 BR A luas 42,51sqm dan 2 BR luas 51,59sqm dengan total 734 unit pada Tower 1 dan 839 unit pada Tower 2, disusul dengan penjualan 128 unit ruko.

“Batam yang terletak dekat dengan Singapura dan Malaysia merupakan kawasan yang sangat prospektif. Kami yakin dalam 5-10 tahun ke depan akan mengalami pertumbuhan pesat. Makanya kami memilih Batam untuk mengembangkan usaha,” kata Yosef.

Batam merupakan kota yang terletak di Provinsi Kepulauan Riau Indonesia, juga merupakan kota terbesarnya dengan jumlah penduduk mencapai 1.030.529 jiwa. Kota Batam mempunyai potensi pertambahan penduduk setiap tahun, dikarenakan letaknya yang strategis dan berada pada jalur pelayaran dunia Internasional.

“Kehadiran Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) di Indonesia pada penghujung tahun 2015, disinyalir akan memberikan dampak yang baik kepada perkembangan harga properti di Kota Batam,” kata dia.

Sebelum Meisterstadt Batam yang dibawahi PT Pollux Barelang Megasuperblok, Pollux Properties telah memasarkan proyeknya diantaranya, Chadstone Cikarang, Encore Bekasi, World Capital Tower Kuningan, Paragon Mall, Crowne Plaza Hotel, dan Central City Mall.

Yang dalam pembangunan WR Simpang Lima, The Pinnacle Apartment and Condotel, dan Marquis de Lafayette (apartment, condotel, and retail arcade). Pollux Properties juga melakukan peluncuran proyek besar di Malimbu, Lombok, yaitu Amarsvati Luxury Resort Condotel and Villas.

Sebelum Pollux masuk ke Batam, pengembang lain seperti Agung Podomoro Land, Citra Land, Sinarmas Land, juga sudah terlebih dahulu mengembangkan sejumlah kawasan di Batam.

Editor: Unggul Tri Ratomo (AntaraNews)

Perbaikan Jalan Gajah Mada Duri Rp 50 Milyar

Ketua Komisi I DPRD Bengkalis Hj Mira Roza yang dikontak Selasa (12/2) menyebutkan, dalam rapat Banggar dengan TAPD pekan lalu, pihaknya mengusulkan dana Rp50 miliar untuk perbaikan tuntas Jalan Gajah Mada pada tahun anggaran 2013 ini.

Hanya saja, finalisasi nilai anggaran untuk jalan yang terletak di perbatasan Kecamatan Mandau dan Pinggir tersebut belum putus dan hingga kini masih dalam tahap pembahasan.

‘’Usulan awal dari bupati hanya Rp10 miliar. Kami protes karena dana sebesar itu tidak memberikan solusi. Kita ingin tahun ini dibangun tuntas dan sudah bisa dimanfaatkan masyarakat dan tidak bermasalah lagi kalau musim hujan,’’ kata Mira.

Disebutkan Mira, dalam rapat Banggar dengan TAPD pekan lalu pihaknya telah mengusulkan dana untuk itu sekurang-kurangnya Rp50 miliar. ‘’Sekarang pembahasan belum selesai. Akan ada tahap finalisasi,’’ imbuhnya.

Selain itu, Mira juga berharap Pemkab Bengkalis menunjukkan komitmen yang tinggi terhadap perbaikan jalan yang merupakan urat nadi penting bagi ribuan masyarakat yang bermukim di desa-desa dan kelurahan yang ada di belahan Timur Kecamatan Mandau dan Pinggir ini.

‘’Kita berharap bupati komit dengan janjinya ingin mensejahterakan masyarakat,’’ tegas Mira.

Cepat Teratasi
Warga pengguna jalan di delapan desa dan kelurahan di belahan Timur Kecamatan Mandau dan Pinggir berharap Pemkab Bengkalis bisa menuntaskan perbaikan jalan yang rusak parah itu pada tahun ini.

‘’Selaku warga, kita terpaksa menerima kondisi jalan yang ada saat ini apa adanya. Namun begitu kita berharap kerusakan parah jalan ini bisa diatasi pemerintah daerah pada tahun ini juga,’’ ujar pemuka masyarakat Kelurahan Titian Antui,  Edi Sukatman, Selasa (12/2).(Riau Pos)

Jembatan Japura Rengat Rawan Macet

RENGAT (RP) – Arus kendaraan yang melewati Jalan Lintas Timur dekat Jembatan Japura Desa Pasir Ringgit Kecamatan Lirik rawan macet. Hal ini disebabkan oleh kondisi jembatan yang mulai rusak.

Informasi yang berhasil dihimpun Riau Pos, masih sering terjadi kemacetan di sekitar jembatan tersebut. Karena kondisi jembatan yang sudah uzur. Bahkan ada aspal di badan jembatan yang juga mulai rusak.

Oleh sebab itu warga berharap jembatan yang baru yang sedang dikerjakan saat ini bisa tuntas secepatnya sehingga kendaraan bisa lewat di jembatan baru dimaksud. Saat ini jembatan baru masih dalam tahap pengerjaan.

Anggota DPRD Inhu yang berdomisi di Air Molek Kecamatan Pasir Penyu, Arifudin Ahalik kepada Riau Pos mengatakan, memang masih ada kemacetan di sekitar jembatan. Apalagi arus lalu lintas cukup padat, karena merupakan Jalan Lintas Timur.

Saat ini sebutnya, jembatan memang masih dalam tahab pengerjaan. Progres kegiatan tetap berlangsung. ‘’Kita berharap jembatan ini bisa tuntas tepat waktu,’’ ucapnya.

Keberadaan jembatan dinilai sangat penting untuk kelancaran transportasi. Apalagi jembatan yang lama sudah sangat uzur. Jika terjadi kemacetan panjang di atas jembatan, sangat dikhawatirkan jembatan ini bisa runtuh.

Hal inilah yang dikhawatirkan warga saat melewati Jembatan Japura.

Dalam pada itu Kadis PU Inhu Dr Ir H Asmara HK MM mengatakan, jembatan baru Japura dikerjakan dengan dana APBN melalui tahun proyek tahun jamak (multiyears) sejak dua tahun lalu. Jembatan ini ditargetkan tuntas pada tahun 2013 ini.

Proses pembangunan sebutnya masih terus berlangsung, bahkan pemasangan tiang pancang sudah selesai. Selain itu bentangan juga sudah ada yang dipasang. ‘’Kita berharap juga jembatan ini tuntas tepat waktu,’’ tegasnya.(http://www.riaupos.co/daerah.php?act=full&id=4010&kat=6#.URs_EvJrpHg)

Gedung Bedah Sentral RSUD Pekanbaru Terbengkalai

Proyek Bangunan RSUD Pekanbaru

Gedung Bedah Sentral RSUD Arifin Achmad yang pembangunannya tersendat saat ini sudah ditumbuhi lumut hingga ke bagian dinding-dindingnya. Gedung yang berada tepat di belakang gedung baru RSUD Jalan Diponogoro ini sudah terbengkalai lebih dari setahun belakangan.

Pantauan Riau Pos, Selasa (12/2), gedung ini baru terbangun setakat kerangka, belum ada terlihat pemasangan dinding.
Lokasi pembangunan juga ditutup rapat dengan seng yang cukup tinggi karena memang langsung bersebelahan dengan gedung baru, ke lorong ruang inap Kelas I, II dan III.

Pada beberapa titik kerangka bangunan yang telah berdiri kokoh itu sudah terlihat bercak-bercak hijau lumut yang menempel menandakan sudah lamanya gedung itu terbengkalai.
Pihak RSUD Arifin Achmad melalui Kasubag Hukum dan Informasi Masriah SH MH tidak bisa memastikan kapan pembangunan akan dilanjutkan.

Pasalnya menurut Masriah, pembangunan gedung menggunakan anggaran APBN dan posisinya masih utang pada kontraktor yang belum dibayar pemerintah.

Gedung ini sangat vital keperluannya, mengingat selama ini RSUD Arifin Achmad selalu kekurangan ruang dan perlatan bedah yang mulai dikeluhkan beberapa dokter bedah.

‘’Kelanjutannya menunggu dana pemerintah karena menggunakan anggaran APBN. Pada 2012 sudah diajukan ke APBN namun belum ada tindak lanjut, tahun ini kembali kita ajukan tapi juga belim ada jawaban,’’ ungkap Masriah kepada Riau Pos, Selasa (12/2). (Sumber: http://www.riaupos.co/berita.php?act=full&id=24149&kat=3#.URs7dvJrpHg)